【晋越】知識產權展團亮相
3•15國際消費者權益日“品質消費”宣傳展

首頁>新聞>聯動>部門

【晋越】知識產權展團亮相
3•15國際消費者權益日“品質消費”宣傳展

時間: 2021-03-18 08:41 來源: 省知識產權局網站

3月14日,2021年3·15國際消費者權益日“品質消費”宣傳展示活動(以下簡稱“品展活動”)在楊淩示範區啓動,知識產權展團在活動中亮相。省人大常委會副主任、省消費者權益保護委員會主任郭大為宣佈開幕並巡展,省市場監督管理局黨組書記、局長張小寧,楊淩示範區黨工委書記黃四光,楊淩示範區管委會常務副主任史高領,省知識產權局黨組成員、副局長李迎波陪同參觀。

知識產權展團以“加強知識產權保護,塑造良好營商環境”為主題,向社會公眾展示了2020年我省知識產權工作主要成果,參展項目以地理標誌產品為主,展示了漢中仙毫、富平柿餅、石泉蠶絲、眉縣獼猴桃、周至獼猴桃、銅川蘋果、涇陽茯磚茶、韓城大紅袍花椒、紫陽富硒茶等9箇中歐互認地理標誌產品。在地理標誌促進地方特色經濟高質量發展成果展示區,來自銅川、漢中、安康三市的19個地理標誌產品參加展示。除了地理標誌產品外,還設置了知識產權服務業展區,局直屬事業單位陝西省知識產權服務中心和知識產權信息中心,以及7家專利、商標服務機構,現場為公眾提供諮詢服務。
據悉,“品展活動”作為我省在消費者權益日期間舉辦的一項重要活動,對推動我省消費維權法治建設,加強消費教育引導,化解消費糾紛,營造安全放心消費環境有着良好的促進作用。
局相關處室負責人出席開幕式並參加活動。

掃一掃在手機打開當前頁