【晋越】黨組傳達學習全國“兩會”
等重要精神研究部署開展黨史學習教育等重點工作

首頁>新聞>聯動>部門

【晋越】黨組傳達學習全國“兩會”
等重要精神研究部署開展黨史學習教育等重點工作

時間: 2021-03-18 08:38 來源: 省自然資源廳網站

3月15日下午,省自然資源廳黨組召開擴大會議,傳達學習十三屆全國人大四次會議、全國政協十三屆四次會議精神,重點傳達學習了習近平總書記在全國“兩會”期間的重要講話精神。會議傳達了中央和全省黨史學習教育動員大會精神,研究通過了廳黨組《關於開展黨史學習教育的實施方案》。會議還傳達學習省直機關黨的工作會議暨紀檢工作會議精神,傳達學習全省老幹部局長會議精神,研究討論貫徹落實具體意見與方案。會議還聽取了關於評選和報送全省掃黑除惡專項鬥爭先進典型有關情況的報告。

廳黨組副書記、副廳長、廳一級巡視員雷鳴雄主持會議並講話。在家廳黨組成員和廳領導出席會議。
會議指出,要認真學習貫徹全國“兩會”精神,特別是要在學深悟透吃準做實習近平總書記重要講話核心要義與精神實質上持續下功夫,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。要完整、準確、全面貫徹新發展理念,着力服務、融入、構建新發展格局,用好用活用足自然資源部和省委省政府的各項政策,為陝西新時代追趕超越提供堅實的自然資源要素保障;要更好地統籌發展和安全,精準加強常態化疫情防控,堅決保障糧食和能源安全,配合強化生產安全,持之以恆推進生態文明建設,把安全發展貫穿工作各領域全過程;要扭住重點抓落實,樹立畝均論英雄導向,落實增存掛鈎機制,確保指標跟着項目走,要統籌兼顧抓落實,對照“五項要求”“五個紮實”開展黨史學習教育,以學習教育推動譜寫追趕超越新篇章,要轉變作風抓落實,發揚“孺子牛”“拓荒牛”“老黃牛”精神,弘揚“勤、快、嚴、實、精、細、廉”作風,確保“十四五”順利開局、穩健起步。
會議強調,要按照中央和全省黨史學習教育動員大會部署要求,不折不扣地抓好落實。全系統要深刻領會“一切向前走,都不能忘記走過的路,走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什麼出發”的精神實質,持續鞏固發展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果;全系統各級黨組織要自覺履行主體責任,主要負責同志要認真履行第一責任人責任,班子成員要紮實履行“一崗雙責”,在廳黨史學習教育領導小組統一安排下,齊心協力抓緊抓實開展學習教育工作;全系統黨員幹部要以強烈的政治自覺、思想自覺、行動自覺,重點學習黨史,同時學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,收到學黨史、悟思想、辦實事、開新局的教育效果,切實將黨史學習教育成果轉化為奮力譜寫陝西新時代追趕超越新篇章的強大動力,以優異成績迎接建黨100週年。

廳機關各處室(局)、廳管各單位主要負責人列席會議。駐廳紀檢監察組有關負責人應邀列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁