我省各地各部門認真學習貫徹
習近平總書記重要講話和全國兩會精神

首頁>新聞>陝西要聞

我省各地各部門認真學習貫徹
習近平總書記重要講話和全國兩會精神

時間: 2021-03-18 07:59 來源: 陝西日報

連日來,我省各地各部門認真學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間的重要講話,傳達學習十三屆全國人大四次會議和全國政協十三屆四次會議精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,只爭朝夕,埋頭苦幹,努力為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步作出新的貢獻。

3月16日,省貿促會召開全體黨員幹部大會,認真學習習近平總書記在全國兩會上的重要講話精神,傳達學習全國兩會精神。會議強調,省貿促會要提高政治站位,認真學習領會,把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神作為當前一項重要政治任務,精心組織學習、廣泛開展宣傳、認真抓好落實,確保黨中央重大決策部署在全省貿促系統落實落細落地;要發揮好聯繫經貿界人士、企業、團體的橋樑紐帶作用,結合組織調研、各類經貿活動等時機,深入宣傳全國兩會精神,不斷提升貿促服務能力,團結動員企業圍繞構建新發展格局創新創造創業,在推動高質量發展中展現新擔當新作為。會議要求,全省貿促系統要把學習貫徹全國兩會精神落實到具體工作中,要把握國內國際雙循環體系下對外開放的新要求,在更高起點上全面深化改革,在更高水平上推動對外開放,在更高層次上提供外貿服務。省貿促會要創新國際交流合作,推動貿易投資提質增效;增強代言工商能力,提升商事法律服務專業化水平;充分發揮貿促的獨特優勢,推動各項工作高質量發展。

3月16日,省委老幹部局召開集體學習會,傳達學習十三屆全國人大四次會議、全國政協十三屆四次會議精神,集中開展黨史學習教育,安排部署當前和今後一個時期老幹部工作。會議要求,要把深入學習貫徹全國兩會精神作為當前一項重要政治任務抓緊抓實,做到學深悟透、融會貫通、學用結合,以實際行動做到“兩個維護”,更加有力服務黨和國家工作大局。各級黨組織主要負責同志要切實履行第一責任人職責,把學習貫徹全國兩會精神與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史融會貫通起來,與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記來陝考察重要講話精神結合起來,聚焦全國兩會的新提法、新論斷、新目標、新部署,努力在“學懂弄通做實”上下功夫。要教育引導廣大黨員幹部堅定理想信念,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,進一步加強涉老服務保障體系研究,用心用情做好老幹部工作。

3月16日,省生態環境廳召開黨組(擴大)會議,傳達學習全國兩會及中央財經委員會第九次會議精神。會議指出,全省生態環境系統要進一步提高站位,堅決落實陝南硫鐵礦污染整治的政治責任,以更強的責任感和緊迫感加快推動各項整治工作,確保習近平總書記重要批示精神落到實處,確保“一泓清水永續北上”;加快推動編制完成《白河縣硫鐵礦區污染綜合治理總體方案》,協調推進《漢江丹江流域金屬礦產開發生態環境綜合整治規劃》編制工作。會議強調,全省生態環境系統要認真對照國家和我省“十四五”規劃和2035年遠景目標,進一步修改完善我省“十四五”生態環境保護規劃和重點領域專項規劃;要突出抓好碳達峯行動方案編制,積極與相關部門對接溝通,建立統籌協調、跨部門溝通協作機制,做好方案編制的基礎數據收集工作,儘早編制完成我省碳達峯行動方案,提出碳達峯路徑、時間和達峯量。全省生態環境系統廣大黨員要把“十三五”生態環保成果展與建黨100週年系列慶祝活動結合起來,突出“黨建紅”和“生態綠”主題,統籌抓好今年的黨建工作,凝心聚力打好污染防治攻堅戰。(記者:王佳偉 曉霞 蘇怡 通訊員:蘇成君)

掃一掃在手機打開當前頁